Yield: Fácil
Bolo Salgado para o seu Lanche
Tempo de Preparo:
10 Minutos
Tempo de Cozimento:
40 Minutos
Tempo Total:
50 Minutos
Este delicioso bolo salgado é perfeito para o lanche da tarde ou para acompanhar um café da manhã reforçado. Com sua textura macia e sabor irresistível, é uma opção versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, seja em um piquenique, como petisco em uma festa ou até mesmo como parte de um brunch especial.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (ou azeite)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 200g de queijo picado
- 200g de presunto picado
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
- Orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, bata os ovos com o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e adicione à mistura de ovos, alternando com o leite aos poucos, até obter uma massa lisa.
- Acrescente o queijo, o presunto, a cebolinha, a salsinha e o tomate picado, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando uniformemente.
- Se desejar, polvilhe um pouco de orégano por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao inserir um palito na massa, ele saia limpo.
- Após assado, desenforme o bolo e sirva em fatias.
Dicas
- Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como milho, ervilha ou azeitonas, para dar um toque extra de sabor.
- Varie os tipos de queijo e presunto de acordo com sua preferência pessoal.
- Este bolo salgado pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias, sendo uma ótima opção para lanches rápidos durante a semana.
Informação Nutricional:
Porção:
12Quantidade por porção:Calorias: 250