Receitas Rápidas e Fácil

Vaca Atolada Mineira

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Vaca Atolada Mineira
Yield: Fácil

Vaca Atolada Mineira

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Tempo de Cozimento: 1 Hora 30 Minutos
Tempo Total: 2 hours

Se você está procurando uma receita que celebre a culinária tradicional de Minas Gerais, não procure mais! A Vaca Atolada Mineira é uma verdadeira explosão de sabor, perfeita para os amantes da gastronomia regional brasileira. Esta receita é uma combinação de carne suculenta e mandioca macia, cozidas lentamente em um caldo rico e aromático.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 cebolas grandes, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de molho Worcestershire
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates grandes, cortados em pedaços grandes
  • 1,5 kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços

Modo de Preparo:

  1. Tempere a costela com sal, alho picado, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça a banha de porco em fogo médio-alto. Adicione a costela e doure de todos os lados.
  3. Retire a costela da panela e reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas e refogue até ficarem macias.
  4. Acrescente o molho Worcestershire, o vinho branco, as folhas de louro e os tomates. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Retorne a costela à panela e cubra com água. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
  6. Adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que esteja macia.
  7. Retire as folhas de louro e sirva a Vaca Atolada Mineira quente, acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.

Dicas

  • Se preferir um caldo mais espesso, você pode amassar um pouco da mandioca no final do cozimento para engrossar o caldo.
  • Esta receita também pode ser feita na panela de pressão elétrica, reduzindo o tempo de cozimento pela metade.
  • Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça ou malagueta para um toque extra de picância.
  • Para um sabor ainda mais autêntico, substitua a banha de porco por óleo de dendê.

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