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Bolo de Nozes Cremoso com Chocolate

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Bolo de Nozes Cremoso com Chocolate
Yield: Fácil

Bolo de Nozes Cremoso com Chocolate

Tempo de Preparo: 10 Minutos
Tempo de Cozimento: 30 Minutos
Tempo Total: 40 Minutos

Este bolo de nozes cremoso com chocolate é uma sobremesa irresistível que vai encantar todos os seus convidados. Com uma textura fofinha e um recheio cremoso de nozes, este bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas.

Perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde especial ou uma festa com amigos e família, este bolo certamente será o destaque da mesa.

Ingredientes:

  • 4 ovos frescos
  • 200g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 50-60ml de óleo
  • 145g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 150-200g de nozes
  • 60ml de leite
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Manteiga ou desmoldante em spray para untar as formas

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte três formas de 17 cm de diâmetro com fundo removível.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar refinado e o vinagre branco até obter uma mistura espumosa.
  3. Adicione o óleo e continue batendo até incorporar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo. Deixe esfriar.
  6. Enquanto os bolos assam, prepare o recheio de nozes: Em um liquidificador ou processador, triture as nozes até obter uma textura de farofa. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Adicione as nozes trituradas e a gema de ovo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  7. Para fazer a ganache de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misturando com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Montagem: Desenforme os bolos e corte cada um ao meio, obtendo seis camadas. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e regue com uma mistura de leite condensado diluído em água. Espalhe uma porção do recheio de nozes sobre o bolo e repita o processo com as demais camadas.
  9. Cubra o bolo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente sobre toda a superfície.
  10. Decore com nozes inteiras reservadas e sirva.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso de nozes, torre as nozes antes de triturá-las.
  • Se preferir um bolo menos doce, opte por chocolate meio amargo com menor teor de açúcar.
  • Experimente servir o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa ainda mais indulgente.

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