Bolos
Bolo Olho de Sogra Delicioso
Yield: Fácil
Bolo Olho de Sogra Delicioso
Tempo de Preparo:
20 Minutos
Tempo de Cozimento:
30 Minutos
Tempo Total:
50 Minutos
Você está pronto para se deliciar com um clássico da confeitaria brasileira? O bolo olho de sogra é uma verdadeira tentação, com camadas de doce de leite com ameixa e coco, tudo envolto em uma massa fofinha de pão de ló.
Ideal para ocasiões especiais ou para satisfazer aquela vontade de um docinho irresistível, este bolo é uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 50-60 ml de óleo
- 145g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 395g de doce de leite
- 100 ml de creme de leite
- 60g de coco ralado
- 15 ameixas em calda
- 150 ml de água
- 200g de açúcar
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Prepare a massa do bolo batendo os ovos com o açúcar e o vinagre até obter uma mistura espumosa. Adicione o óleo e a farinha de trigo com o fermento, misturando até incorporar tudo. Asse em três formas de 17 cm de diâmetro por cerca de 25 minutos.
- Para o recheio de doce de leite, aqueça o doce de leite em uma panela junto com o creme de leite até soltar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- Prepare o recheio de coco misturando o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o amido de milho em uma panela. Cozinhe até obter uma consistência grossa e reserve.
- Descaroce as ameixas em calda e corte em pedaços. Cozinhe com água até reduzir um pouco e reserve.
- Monte o bolo, intercalando camadas de massa, recheio de doce de leite com ameixa e recheio de coco. Regue com a calda das ameixas entre as camadas.
- Prepare o caramelo salgado derretendo o açúcar até obter uma coloração dourada. Acrescente uma pitada de sal e transfira para um recipiente, deixando esfriar um pouco.
- Cubra o bolo com chantilly e decore com o caramelo salgado. Sirva e aproveite!
Dicas
- Experimente variar o recheio com outros sabores de sua preferência, como brigadeiro, morango ou abacaxi.
- Para uma apresentação ainda mais bonita, utilize bicos de confeitar para decorar o chantilly com diferentes desenhos.
- Armazene o bolo na geladeira para manter a frescura e os sabores por mais tempo.
Informação Nutricional:
Porção:
12Quantidade por porção:Calorias: 360