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Bolo Olho de Sogra Delicioso

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Bolo Olho de Sogra
Yield: Fácil

Bolo Olho de Sogra Delicioso

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Tempo de Cozimento: 30 Minutos
Tempo Total: 50 Minutos

Você está pronto para se deliciar com um clássico da confeitaria brasileira? O bolo olho de sogra é uma verdadeira tentação, com camadas de doce de leite com ameixa e coco, tudo envolto em uma massa fofinha de pão de ló.

Ideal para ocasiões especiais ou para satisfazer aquela vontade de um docinho irresistível, este bolo é uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 50-60 ml de óleo
  • 145g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 395g de doce de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 60g de coco ralado
  • 15 ameixas em calda
  • 150 ml de água
  • 200g de açúcar
  • Pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa do bolo batendo os ovos com o açúcar e o vinagre até obter uma mistura espumosa. Adicione o óleo e a farinha de trigo com o fermento, misturando até incorporar tudo. Asse em três formas de 17 cm de diâmetro por cerca de 25 minutos.
  2. Para o recheio de doce de leite, aqueça o doce de leite em uma panela junto com o creme de leite até soltar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  3. Prepare o recheio de coco misturando o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o amido de milho em uma panela. Cozinhe até obter uma consistência grossa e reserve.
  4. Descaroce as ameixas em calda e corte em pedaços. Cozinhe com água até reduzir um pouco e reserve.
  5. Monte o bolo, intercalando camadas de massa, recheio de doce de leite com ameixa e recheio de coco. Regue com a calda das ameixas entre as camadas.
  6. Prepare o caramelo salgado derretendo o açúcar até obter uma coloração dourada. Acrescente uma pitada de sal e transfira para um recipiente, deixando esfriar um pouco.
  7. Cubra o bolo com chantilly e decore com o caramelo salgado. Sirva e aproveite!

Dicas

  • Experimente variar o recheio com outros sabores de sua preferência, como brigadeiro, morango ou abacaxi.
  • Para uma apresentação ainda mais bonita, utilize bicos de confeitar para decorar o chantilly com diferentes desenhos.
  • Armazene o bolo na geladeira para manter a frescura e os sabores por mais tempo.

Informação Nutricional:

Porção:

12

Quantidade por porção:Calorias: 360

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