Lanches

Pão de Alho com Queijo

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Pão de Alho com Queijo
Yield: Fácil

Pão de Alho com Queijo

Tempo de Preparo: 10 Minutos
Tempo de Cozimento: 30 Minutos
Tempo Total: 40 Minutos

Aprenda a fazer um delicioso "Pão de Alho com Queijo", perfeito para acompanhar churrascos, lanches ou como petisco. Este pão tem uma textura fofinha por dentro e uma casquinha dourada por fora, recheado com queijo derretido e um saboroso tempero de alho. Ideal para compartilhar com amigos e família em diversas ocasiões!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho grandes, amassados
  • Queijo mussarela a gosto
  • Cheiro verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o ovo, a margarina e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Divida a massa em 15 bolinhas iguais e reserve.
  5. Em outra tigela, misture a manteiga com o alho amassado para fazer uma pasta.
  6. Abra cada bolinha de massa em uma superfície enfarinhada e espalhe um pouco da pasta de alho sobre cada uma.
  7. Adicione queijo mussarela a gosto sobre a pasta de alho.
  8. Feche a massa formando pequenos pães recheados e disponha-os em uma forma untada.
  9. Cubra os pães e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrarem de tamanho.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. Pincele os pães com gema de ovo batida para dar um acabamento dourado.
  12. Leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
  13. Retire do forno e sirva quente.

Dicas

  • Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, à pasta de alho para um toque extra de sabor.
  • Varie o tipo de queijo conforme sua preferência, como queijo cheddar ou queijo prato.
  • Se desejar, acrescente pedaços de bacon ou calabresa ao recheio para uma versão ainda mais saborosa.
  • Sirva o pão de alho com queijo acompanhado de um molho de sua escolha, como molho barbecue ou maionese temperada.

Informação Nutricional:

Porção:

2

Quantidade por porção:Calorias: 260

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