Receitas do Will

Créditos: Receitas do Will
Legenda: Camarão Empanado

Por Daniel Caetano
Publicado em 8/9/2025 às 09h10

Camarão Empanado Crocante com Molho Aioli

Aprenda a fazer camarão empanado crocante com um molho aioli caseiro que combina perfeitamente com frutos do mar. Essa receita é ideal para servir como petisco, entrada ou prato principal. O camarão fica dourado e crocante por fora, suculento por dentro, e o molho aioli traz um toque cremoso e cítrico que valoriza o sabor do camarão.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
874 Votos
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Ingredientes

  • Para o camarão: 500 g de camarão limpo (com ou sem rabinho)
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto e Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • Para o molho aioli: 4 colheres de sopa de maionese
  • Suco de ½ limão
  • Pitada de sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha, cebolinha ou coentro) a gosto
  • ¼ de dente de alho, ralado e levemente dourado em 1 fio de azeite
  • Para o empanamento: 150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia)
  • 250 ml de água gelada ou cerveja tipo lager
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Pitada de sal
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Como Fazer

  1. Tempere o camarão com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e coentro. Deixe marinar por alguns minutos.
  2. Para o molho aioli, misture a maionese, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o alho dourado e mexa bem até incorporar. Reserve.
  3. Prepare a massa do empanamento: misture a farinha de trigo, amido de milho e pitada de sal. Adicione a água gelada ou cerveja aos poucos até formar uma massa cremosa e levemente espessa.
  4. Passe os camarões primeiro na farinha de trigo para secar
  5. Em seguida, mergulhe os camarões na massa do empanamento.
  6. Frite os camarões em óleo quente até dourarem e ficarem crocantes.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente com o molho aioli.
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Curiosidades

  • O camarão empanado é uma receita popular em várias regiões do Brasil, especialmente em festas e reuniões familiares.

  • O uso de cerveja na massa deixa o empanado mais leve e crocante.

  • Remover o “meio” do alho evita que o molho fique amargo.

  • O molho aioli pode ser feito tradicionalmente com ovo cru, mas a versão com maionese é mais prática e segura.

  • Manter o rabinho do camarão melhora a apresentação e facilita na hora de comer como aperitivo.

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Informações Adicionais

  • Use água ou cerveja bem gelada para deixar o empanado ainda mais crocante.

  • O alho deve ser levemente dourado para não sobrecarregar o sabor do molho.

  • Ajuste a quantidade de coentro ou substitua por salsinha e cebolinha conforme o seu gosto.

  • Frite os camarões em pequenas quantidades para não baixar a temperatura do óleo.


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Referência: Receitas do Will