Menino Prendado

Créditos: Menino Prendado
Legenda: Bolo Nega Maluca, Receita Completa Fica uma Delícia esse Bolo

Por Daniel Caetano
Publicado em 4/2/2025 às 14h21
Publicidade

Bolo Nega Maluca, Receita Completa Fica uma Delícia esse Bolo

O Bolo Nega Maluca é uma receita simples, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura fofinha e super chocolatuda.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
99 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 xícara de chocolate em pó e 1 xícara de água quente. Mexa bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente 1 ½ xícara de açúcar e misture até incorporar. Adicione os 3 ovos e misture até que fique bem homogêneo.
  3. Coloque 1 xícara de óleo e uma pitada de sal, mexendo até que tudo esteja bem misturado.
  4. Peneire as 2 xícaras de farinha de trigo sobre a mistura e mexa rapidamente até que a farinha esteja incorporada.
  5. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  6. Unte uma forma e polvilhe com chocolate em pó. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque 1 caixa de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  8. Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e cubra com a calda de brigadeiro.
  9. Finalize com 50 g de chocolate granulado por cima da cobertura.
Publicidade

Curiosidades

Anteriores