Sobremesa Gelada de Ninho com Morango: Cremosa, Fácil e Perfeita para Qualquer Dia
A sobremesa gelada de Ninho com morango é uma das combinações mais amadas da confeitaria caseira. Ela é feita com um creme de leite Ninho bem aveludado, camada de bolo de chocolate fofinho e morangos frescos que dão um toque azedinho e equilibram o sabor doce. É servida gelada, com textura cremosa e aparência irresistível, perfeita para servir depois do almoço ou em um fim de semana especial com a família.
Ingredientes
- Creme de Ninho: 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó (use o leite Ninho tradicional)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- Bolo de Chocolate: 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 6 colheres (sopa) de óleo (¼ de xícara)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (40 g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6 g)
- Montagem: 1 caixa de morangos picados (250 g)
- Leite em pó para polvilhar (a gosto)
- Morangos inteiros e bombons para decorar (opcional)
Como Fazer
- Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture até dissolver bem. Acrescente o creme de leite e o leite, misture novamente até ficar homogêneo.
- Ligue o fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Depois que atingir o ponto de creme grosso, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Transfira o creme de Ninho para uma travessa, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até misturar bem. Adicione o chocolate em pó, o sal e a água, mexendo até incorporar.
- Coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento, misture até formar uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma forma (20 cm de diâmetro) untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30–35 minutos. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte em pedaços médios.
- Em uma travessa, espalhe metade do creme de Ninho. Faça uma camada com os pedaços de bolo de chocolate.
- Coloque os morangos picados por cima do bolo. Cubra com o restante do creme de Ninho.
- Polvilhe leite em pó e decore com morangos e bombons. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Curiosidades
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A mistura de leite Ninho com morango é uma das combinações mais populares em sobremesas brasileiras desde os anos 1990.
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O leite em pó Ninho é usado por confeiteiros por dar textura cremosa e sabor suave, diferente do leite líquido.
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Essa sobremesa pode ser feita também em taças individuais, sendo ótima opção para festas.
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O bolo de chocolate equilibra o sabor doce do creme e o azedinho do morango.
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Pode ser congelada por até 20 dias, mantendo o sabor e a cremosidade.
Informações Adicionais
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Use morangos frescos e seque-os bem antes de colocar na sobremesa para evitar excesso de líquido.
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Polvilhe leite em pó só na hora de servir, assim ele fica bonito e não derrete.
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Resfrie bem o creme de Ninho antes da montagem para não umedecer demais o bolo.
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Monte em camadas finas para garantir que cada colherada tenha um pouco de tudo: creme, bolo e morango.
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