Créditos: Casa da Vovó Mel
Legenda: Biscoito de Queijo com Nata
Biscoito de Queijo com Nata: Receita Fácil e Crocante para Fazer em Casa
O biscoito de queijo com nata é uma receita prática e deliciosa, perfeita para servir no café da manhã, lanche da tarde ou acompanhar um cafezinho. Ele fica crocante por fora e macio por dentro, com sabor marcante do queijo Minas. Fácil de preparar, essa receita de biscoito de queijo garante biscoitos fofos e saborosos que agradam toda a família.
Ingredientes
- 4 copos (aprox. 720 g) de polvilho doce granulade
- 1 colher de sobremesa (aprox. 5 g) de sal
- 1 copo (180 ml) de leite gelado
- 3 colheres de sopa (45 g) de nata (pode substituir por manteiga)
- ½ copo (90 ml) de óleo para aquecer
- 2 ovos grandes (aprox. 100 g)
- 2 copos (aprox. 200 g) de queijo Minas ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal. Acrescente o leite gelado e a nata, misturando até que fique bem úmido.
- Aqueça o óleo em fogo médio até ficar bem quente. Despeje o óleo quente sobre a mistura e mexa bem. Deixe a massa esfriar até ficar morna.
- Acrescente os ovos aos poucos, misturando até atingir consistência que permita moldar os biscoitos.
- Amasse a massa com as mãos até ficar lisa, eliminando grumos.
- Adicione o queijo Minas ralado e incorpore à massa uniformemente. Se necessário, ajuste a consistência com mais um pouco de ovo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Modele os biscoitos em formato de rolinho ou canudinho, pressionando com garfo se desejar.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira sem untar, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno e asse até dourar levemente, formando uma casquinha crocante por fora e mantendo o interior macio.
- Retire do forno e sirva ainda quentinho ou congele uma parte para assar depois, preservando a textura fresca.
Curiosidades
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O polvilho doce é o segredo para biscoitos macios e leves.
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Usar nata em vez de manteiga deixa o biscoito mais saboroso e com textura diferenciada.
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O formato canudinho ajuda o biscoito a assar de forma uniforme.
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Congelar a massa antes de assar mantém os biscoitos fresquinhos por mais tempo.
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O biscoito de queijo é uma tradição em muitas famílias brasileiras, principalmente no café da tarde.
Informações Adicionais
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Misture bem a massa antes de adicionar o queijo para evitar grumos.
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Não deixe o biscoito assar demais para não endurecer.
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Utilize queijo Minas fresco ralado para sabor mais intenso.
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Ajuste a quantidade de ovo de acordo com a consistência da massa; ela deve ser maleável.
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