Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Torta Banoffee na Travessa Você Precisa fazer Para o Seu Natal

Por Daniel Caetano
Publicado em 24/10/2024 às 08h17
Publicidade

Torta Banoffee na Travessa Você Precisa fazer Para o Seu Natal

A torta Banoffee na travessa é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 150ml
197 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas de maizena no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
  2. Derreta a margarina e misture com a farofa de bolacha e uma pitada de canela, formando uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma travessa (17 cm x 25 cm) com um pouco mais da metade da farofa e pressione levemente. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para secar.
  4. Enquanto a base está no forno, misture o doce de leite, leite condensado e creme de leite em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e firme. Deixe esfriar.
  5. Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm e pincele com suco de limão para evitar que escureçam.
  6. Monte a torta: espalhe metade do recheio de doce de leite sobre a base de bolacha, adicione uma camada de bananas, cubra com o restante da farofa e finalize com o restante do doce de leite.
  7. Bata o chantilly até formar picos firmes e cubra a torta. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  8. Decore com bolachas trituradas e uma leve pitada de canela antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Letícia Sweet Cake


Anteriores