Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Mousse de Paçoca Trufado na Travessa

Por Daniel Caetano
Publicado em 14/2/2025 às 08h10
Publicidade

Mousse de Paçoquinha Trufado na Travessa Sobremesa Deliciosa

A mousse de paçoquinha trufado é uma sobremesa perfeita para quem busca um doce fácil de fazer, com sabor marcante e textura cremosa que desmancha na boca.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
102 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata a mistura para chantilly em uma batedeira, começando em velocidade baixa e aumentando gradualmente até formar um creme leve e aerado.
  2. Adicione o leite condensado à mistura e incorpore delicadamente. Esmigalhe as 7 paçoquinhas e adicione ao creme, mexendo bem para homogeneizar. Reserve.
  3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache homogênea.
  4. Retire uma colher do creme da batedeira e misture à ganache de chocolate branco para torná-la mais leve. Em seguida, incorpore essa ganache ao restante da mousse delicadamente.
  5. Para o ganache trufado, derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. Monte a sobremesa em uma travessa: coloque metade da mousse de paçoquinha, espalhe parte do ganache trufado de forma aleatória, finalize com o restante da mousse e decore com o ganache restante.
  7. Esmigalhe as 2 paçoquinhas e salpique por cima para decorar. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Gabriel Freitas


Anteriores