Rosis tudo misturado

Créditos: Rosis tudo misturado
Legenda: Frango Cremoso Gratinado com Batatas Essa Receita é Fácil e Deliciosa

Por Daniel Caetano
Publicado em 20/2/2025 às 11h10
Publicidade

Frango Cremoso Gratinado com Batatas: Essa Receita é Fácil e Deliciosa

Essa receita de Frango Cremoso Gratinado com Batatas é perfeita para quem busca praticidade e sabor em um só prato. O frango é refogado com temperos especiais e combinado com batatas cozidas, criando uma textura cremosa e deliciosa.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
399 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o peito de frango com o tempero baiano, chimichurri, páprica, sal, alho amassado, suco de limão, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem para que todos os temperos fiquem incorporados ao frango.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue o frango até dourá-lo completamente. Reserve o frango dourado.
  3. Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue as cebolas (uma roxa e uma branca) até ficarem douradas e murchas.
  4. Adicione os tomates sem pele e sementes e o pimentão picado. Refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente as duas caixinhas de creme de leite à mistura da frigideira e tempere com sal, páprica doce, orégano e pimenta calabresa. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Finalize o molho com a colher de cheiro verde e misture bem.
  7. Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas em rodelas, adicione o frango dourado por cima e cubra com o molho preparado.
  8. Polvilhe o queijo mozzarella ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  9. Retire do forno e finalize com um pouco mais de cheiro verde, se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Panelinha Grill Indica!

Referência: Rosis tudo misturado


Anteriores