Créditos: Rosi Pacheco
Legenda: Bombom de Paçoca
Bombom de Paçoca sem Leite Condensado Muito Fácil
O bombom de paçoca sem leite condensado é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para servir em casa ou até mesmo para vender. Ele tem uma textura cremosa por dentro, uma casquinha crocante de chocolate e um sabor equilibrado, já que leva chocolate meio amargo na cobertura. Além disso, é um doce fácil de preparar, feito com poucos ingredientes e sem precisar de fogão.
Ingredientes
- 10 paçoquinhas
- 1 xícara de leite em pó (pode ser Leite Ninho ou outro de sua preferência)
- Creme de leite (colocado aos poucos até dar o ponto)
- 150 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Amasse bem as 10 paçoquinhas até ficarem trituradas. Misture o leite em pó com a paçoca já amassada.
- Acrescente o creme de leite aos poucos até formar uma massa macia, cremosa e que não grude nas mãos.
- Modele a massa em bolinhas do tamanho desejado.
- Derreta a cobertura fracionada de chocolate meio amargo no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, mexendo sempre para não queimar.
- Passe as bolinhas na cobertura de chocolate, retire o excesso e coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone.
- Decore com risquinhos de chocolate ou com paçoquinha triturada por cima. Deixe secar até a casquinha firmar e sirva.
Curiosidades
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A paçoca é um doce tradicional brasileiro feito com amendoim, açúcar e sal.
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O bombom de paçoca é uma variação moderna desse doce clássico.
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A cobertura de chocolate meio amargo equilibra a doçura da paçoca.
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Esse doce pode ser feito também apenas enrolado na paçoca triturada, sem chocolate.
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É uma receita que pode ser preparada em poucos minutos e rende bastante.
Informações Adicionais
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Se for vender, pese as bolinhas para que fiquem do mesmo tamanho.
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Unte o prato com margarina antes de colocar as bolinhas para não grudar.
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Caso prefira, use chocolate nobre, lembrando de fazer a temperagem.
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Armazene em pote fechado para manter a textura crocante por mais tempo.
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