Gordices da Teka

Créditos: Gordices da Teka
Legenda: Bolo de Chocolate

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/4/2025 às 08h10
Publicidade

Bolo de Chocolate com Massa Fofa e Sem Óleo

Quer aprender a fazer um bolo de chocolate incrível, sem óleo, e com uma massa fofinha? Esta receita é perfeita para qualquer ocasião: seja um café da tarde ou uma sobremesa especial. O bolo tem uma textura leve e deliciosa, e o sabor amanteigado deixa qualquer um com água na boca. Vamos à receita completa!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
625 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Peneire metade da farinha sobre a mistura e acrescente metade do leite. Misture até incorporar.
  2. Adicione o restante da farinha e do leite, misturando novamente. Acrescente o chocolate em pó e misture até a massa ficar homogênea.
  3. Misture o fermento delicadamente e, em seguida, incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo de baixo para cima para manter a leveza da massa.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro e 10 cm de altura) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45-50 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo baixo, mexendo até atingir um ponto cremoso e depois coloque encima do bolo e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Gordices da Teka


Anteriores