Gabriel Freitas
Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Torta Cremosa de Padaria
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Torta Cremosa de Padaria: Receita Fácil com Massa Caseira
Que tal aprender a fazer uma torta cremosa digna de vitrine de confeitaria? Esta receita é perfeita para surpreender amigos e familiares com uma sobremesa elegante e deliciosa. Com uma base amanteigada e um recheio cremoso à base de leite condensado e limão, essa torta é uma opção irresistível para qualquer ocasião especial. O melhor? A massa é feita do zero, com dicas para garantir o resultado perfeito.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
625 Votos
Ingredientes
- Massa: 1/2 xícara de chá (100 g) de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá (240 g) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa (80 g) de manteiga em ponto de pomada (ou margarina, se preferir)
- 1 ovo inteiro e 1 a 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
- Recheio: 2 caixas (790 g) de leite condensado
- 2 caixas (400 g) de creme de leite e 1 xícara de chá (100 g) de leite em pó
- 150 ml de suco de limão
- 6 g de gelatina incolor hidratada conforme instruções da embalagem
- Cobertura: Morangos cortados ao meio
- Geleia de brilho: 150 ml de água
- 1 colher de sopa (10 g) de amido de milho
- 2 colheres de sopa (24 g) de açúcar e Corante alimentício vermelho (opcional)
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture até a massa ficar homogênea. Adicione água gelada aos poucos, se necessário, apenas para dar liga.
- Enrole a massa em um saquinho plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Forre uma forma de fundo falso com a massa, pressionando com os dedos para uniformizar a espessura.
- Cubra a massa com papel manteiga, preencha com grãos secos e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 28 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente.
- Despeje o recheio sobre a massa fria e leve à geladeira por 2 horas.
- Prepare a geleia de brilho: dissolva o amido de milho na água, adicione o açúcar e o corante e cozinhe em fogo baixo até obter uma mistura translúcida. Deixe esfriar.
- Disponha os morangos sobre o recheio e pincele com a geleia de brilho. Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
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Curiosidades
- A base da torta também pode ser usada para fazer biscoitos amanteigados, adicionando raspas de limão ou laranja.
- A gelatina incolor no recheio não altera o sabor, apenas garante que a torta fique firme e fácil de cortar.
- A geleia de brilho é uma técnica clássica de confeitaria para dar um aspecto profissional às sobremesas.
- O leite em pó no recheio adiciona um sabor mais intenso e cremosidade.
- Se preferir, substitua os morangos por outras frutas, como kiwi ou manga, para variar a apresentação.
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