Cozinhado com a Ly

Créditos: Cozinhado com a Ly
Legenda: Galinhada Mineira Original Deliciosa e Prática

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/5/2024 às 08h10
Publicidade

Galinhada Mineira Original Deliciosa e Prática

A galinhada é um prato típico da culinária brasileira, simples de preparar e com um sabor delicioso que agrada a todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 170g
458 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela e adicione óleo ou azeite suficiente para refogar o alho picado.
  2. Refogue o alho até dourar, depois adicione os pedaços de frango, o sal e o açafrão. Deixe o frango dourar bem, sem adicionar água nesse momento.
  3. Quando o frango estiver bem dourado, comece a adicionar água quente aos poucos, permitindo que o frango cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que fique macio.
  4. Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas, o palmito, a pimenta e o milho verde. Mexa bem.
  5. Coloque o arroz cru na panela e adicione uma colher de sobremesa de sal. Misture tudo muito bem.
  6. Adicione água quente até cobrir os ingredientes, mexa novamente e prove para ajustar o sal, se necessário.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até a água secar um pouco. Depois, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar até que a água seque completamente e o arroz fique macio.
  8. Desligue o fogo e deixe a galinhada descansar por alguns minutos antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Cozinhado com a Ly


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *