Jana Cabral

Créditos: Jana Cabral
Legenda: Pudim de Coco Cremoso, Receita Fácil e Deliciosa Já Faça ai

Por Daniel Caetano
Publicado em 2/10/2024 às 12h52
Publicidade

Pudim de Coco Cremoso, Receita Fácil e Deliciosa Já Faça ai

O pudim de coco cremoso é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura macia, sabor suave e uma irresistível calda caramelizada.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
255 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água morna com cuidado (pode espirrar) e misture até dissolver os cristais de açúcar, formando uma calda lisa.
  3. Despeje uma parte da calda em uma forma com furo no meio (18 cm de diâmetro) e reserve o restante para servir com o pudim.
  4. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite integral, os ovos e as gemas até que tudo esteja homogêneo.
  5. Adicione o coco ralado e mexa delicadamente.
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel alumínio para evitar que entre água.
  8. Coloque a forma dentro de uma panela maior.
  9. Adicione água morna até a metade da altura da forma.
  10. Leve ao fogo alto até ferver e depois reduza para fogo médio-baixo.
  11. Cozinhe por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo (pode sair levemente úmido).
  12. Deixe o pudim esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
  13. Para desenformar, passe uma espátula nas bordas e aqueça levemente a forma na chama do fogão para soltar o caramelo.
  14. Desenforme em um prato com borda e finalize com o restante da calda e um pouco de coco ralado por cima.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Jana Cabral


Anteriores