Casadinho Caseiro: Receita Deliciosa e Que Derrete na Boca
O casadinho caseiro é um biscoitinho recheado com goiabada, delicioso, crocante por fora e macio por dentro. Ele é perfeito para servir em lanches, cafés ou para presentear familiares e amigos. Fácil de fazer, econômico e com sabor que lembra os melhores biscoitos de padaria, o casadinho caseiro é ideal para quem quer uma sobremesa prática e saborosa.
Ingredientes
- Para a massa: 1 copo (200 ml) de farinha de trigo
- 1 copo (200 ml) de amido de milho
- ½ copo (200 ml) de açúcar refinado
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- Pitada de sal (opcional, se usar manteiga sem sal)
- Para o recheio: 150 g de goiabada
- 1 a 2 colheres de água (para dissolver a goiabada)
- Para finalização: Açúcar refinado para passar os biscoitos
Como Fazer
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Ajuste a quantidade de manteiga ou farinha se necessário.
- Modele a massa em uma bola e deixe descansar por alguns minutos.
- Para o recheio, corte a goiabada em pedaços pequenos e derreta em fogo baixo com 1 a 2 colheres de água, mexendo até obter uma pasta macia.
- Divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos. Corte cada rolinho no tamanho desejado (aproximadamente a largura de um dedo).
- Modele cada pedaço em bolinhas e achate levemente.
- Asse em forno preaquecido a 180°C, usando apenas o queimador inferior, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar levemente.
- Coloque uma pequena porção de goiabada derretida sobre um biscoito e una com outro, formando o casadinho.
- Passe cada casadinho no açúcar refinado, retirando o excesso. Sirva em bomboniers, para presentear ou como lanche.
Curiosidades
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O casadinho é chamado assim por ser um biscoito “duplo”, com dois pedaços unidos pelo recheio.
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Essa receita é inspirada nos tradicionais biscoitos de padaria, mas feita de forma econômica em casa.
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O segredo do biscoito derreter na boca está na manteiga em temperatura ambiente.
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O tamanho do biscoito pode ser ajustado conforme a preferência: menores ficam mais delicados, maiores são mais práticos.
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A goiabada pode ser substituída por doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
Informações Adicionais
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Se a massa estiver muito seca, adicione mais manteiga aos poucos.
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Se a massa estiver esfarelando, acrescente um pouco de farinha ou amido de milho.
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Use apenas o queimador inferior do forno para que os biscoitos não fiquem duros.
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Ajuste a água ao derreter a goiabada conforme a marca para obter consistência perfeita.
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