Receitas que Amo

Créditos: Receitas que Amo
Legenda: Torta de Palmito com Catupiry

Por Daniel Caetano
Publicado em 22/2/2025 às 09h10
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Torta de Palmito com Catupiry: Prática e Saborosa Fica Uma Delícia

A Torta de Palmito com Catupiry é uma receita fácil e deliciosa, ideal para servir como lanche ou até mesmo como prato principal em um almoço mais descontraído. Sua massa fica fofinha e saborosa, e o recheio, que leva palmito, queijo mussarela e ervilhas, tem um toque cremoso e irresistível. Além disso, a combinação do palmito com o requeijão cremoso deixa a torta ainda mais gostosa. Ela é perfeita para ser servida quente, acompanhada de uma saladinha ou de um molho à parte. Vamos à receita!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
125 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece preparando o recheio. Em um recipiente, coloque o tomate picado, a cebola, a ervilha, o palmito picado e a mussarela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Para a massa, em um recipiente, coloque o ovo, o óleo e o iogurte natural. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento químico. Misture até que a massa fique lisa, sem grumos.
  4. Transfira a massa para uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhando bem no fundo da forma.
  5. Coloque o recheio de palmito sobre a massa, apertando levemente para que fique bem distribuído. Cubra o recheio com uma camada de requeijão cremoso, fazendo traços cruzados sobre a torta.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!
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Curiosidades

Referência: Receitas que Amo


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