Receitas do Will
Créditos: Receitas do Will
Legenda: Torta de Maracujá
Publicidade
Torta de Maracujá a Mais Cremosa de Todas Que Você Vai Fazer Hoje.
Se você ama sobremesas equilibradas entre doce e azedinho, essa torta de maracujá vai ser um sucesso na sua casa! Com uma base crocante de biscoito, um recheio super cremoso e uma cobertura de calda natural de maracujá, ela é perfeita para encantar todos ao redor da mesa. Não leva gelatina nem amido, garantindo uma textura incrível. Vamos ao passo a passo?
Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
689 Votos
Ingredientes
- Para a base: 200g de biscoito maisena ou similar
- 80g de manteiga amolecida
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Para a ganache de chocolate: 200g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
- Para o creme de maracujá: 395g de leite condensado (1 lata)
- 200g de creme de leite
- 200ml de suco concentrado de maracujá
- 25g de suco em pó sabor maracujá (opcional)
- 100g de chocolate branco
- Para a calda de maracujá: Polpa de 2 maracujás
- 50g de açúcar
- 100ml de água
Publicidade
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Misture com a canela, o sal e a manteiga amolecida até formar uma massa com textura de areia molhada.
- Forre uma forma de fundo removível (18cm de diâmetro), pressionando bem a base e as laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
- Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a base já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o creme de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado. Adicione o suco em pó para intensificar o sabor (opcional).
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture ao creme batido. Despeje essa mistura sobre a ganache já firme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- Para a calda, leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar e a água, mexendo até reduzir e formar uma calda espessa. Deixe esfriar completamente.
- Depois que a torta estiver bem firme, espalhe a calda por cima e sirva!
Publicidade
Curiosidades
- O maracujá é rico em vitamina C e antioxidantes, ajudando a fortalecer o sistema imunológico.
- O chocolate branco no recheio ajuda a dar mais firmeza à torta, sem precisar de gelatina.
- Essa torta pode ser congelada por até 30 dias e descongelada na geladeira.
- A base crocante de biscoito pode ser substituída por castanhas trituradas para uma versão mais sofisticada.
- O suco em pó realça o sabor do maracujá, deixando-o mais intenso, mas pode ser omitido se preferir um sabor mais natural.
Anteriores
- Pavê de 4 Leites com Geleia de Frutas Vermelhas: A Sobremesa dos Sonhos Veja
- Pavê de Chocolate Branco com Pêssego e Biscoito Crocante, Para os Amantes de Pêssego
- Biscoito Montanha Russa: Sem Leite e Sem Queijo Jeito Diferente de Fazer