Gabriel Freitas
Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Torta de Frango Cremosa de Liquidificador Pensa em Uma Torta Deliciosa
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Torta de Frango Cremosa de Liquidificador Pensa em Uma Torta Deliciosa
Essa torta de frango cremosa de liquidificador é uma verdadeira delícia e uma opção prática para o lanche ou jantar. Com um recheio suculento e cremoso, é perfeita para servir em reuniões familiares ou em festas, com a textura macia e o sabor irresistível do frango temperado. A combinação da massa leve com o recheio de frango, milho, ervilha, e palmito resulta em uma torta super saborosa, semelhante àquelas de padaria. Agora, vamos aprender a preparar essa maravilha!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
295 Votos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo/banha)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados e Sal a gosto
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1/4 de pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado (com sementes)
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de molho de tomate e 1 lata de milho verde (ou meia lata, se preferir)
- Meia xícara de ervilha e Meia xícara de palmito picado
- Azeitonas a gosto e Meio pote de requeijão cremoso
- Para a massa: 3 ovos e 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite e 1 pitada generosa de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó
- Catupiry a gosto
- Orégano ou pimenta calabresa (opcional)
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Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar e dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
- Coloque os pimentões e o tomate picados, mexa bem e refogue até o tomate murchar. Tempere com páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem até que o frango esteja bem envolvido no tempero. Adicione o molho de tomate e misture. Cozinhe até que o molho seja absorvido, criando uma mistura cremosa.
- Junte o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas. Misture tudo e finalize com o requeijão cremoso. Mexa bem até ficar cremoso e deixe o recheio esfriar um pouco. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo. Adicione o queijo parmesão e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar bem. Por último, coloque o fermento em pó e bata em velocidade baixa apenas para misturar.
- A massa deve ficar cremosa e homogênea.
- Unte uma forma de 30x20 cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa no fundo da forma e espalhe bem.
- Adicione o recheio cremoso sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Cubra o recheio com o restante da massa.
- Finalize com pequenas porções de catupiry sobre a torta, fazendo um efeito xadrez. Polvilhe orégano ou pimenta calabresa a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta fique dourada.
- Faça o teste do palito: se sair limpo, a torta está pronta.
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Curiosidades
- A torta de frango é um prato tradicional em muitas culturas, com variações de recheios e massas.
- A massa de liquidificador facilita a preparação e fica bem cremosa devido ao uso do leite e do parmesão.
- O requeijão cremoso no recheio deixa a torta ainda mais saborosa e macia.
- Essa receita pode ser facilmente adaptada para outros tipos de recheio, como carne moída ou sardinha.
- A combinação de milho e palmito no recheio traz um sabor especial e um toque de frescor à torta.
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