Rondelli com Molho Branco Cremoso
O rondelli com molho branco é uma receita prática e deliciosa que pode ser servida no almoço ou jantar. Ele tem uma textura cremosa, com massa macia e recheio bem saboroso de presunto e queijo, coberto por um molho branco aveludado que gratina no forno. É uma ótima opção de massa para toda a família e pode ser servida diretamente na travessa.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700 ml de leite (500 ml + 200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá rasa de sal (ou a gosto)
- Massa de pastel fresca
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
- Requeijão cremoso para passar na massa
- Queijo mussarela ralado para gratinar
- Margarina para untar a forma
Como Fazer
- Em uma panela, coloque a margarina ou manteiga e a cebola picada. Refogue até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e frite bem para não ficar com gosto de cru.
- Acrescente 500 ml de leite e mexa sem parar até engrossar. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- Se o molho ficar muito grosso, adicione mais 200 ml de leite e continue mexendo. Com o fogo desligado, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
- Abra a massa de pastel e passe uma camada de requeijão cremoso. Coloque uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.
- Enrole bem apertado e corte em pedaços de aproximadamente um dedo de largura. Unte uma tigela ou refratário com margarina e faça uma camada de molho branco no fundo.
- Disponha os rondellis cortados dentro do refratário e cubra com o restante do molho branco. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para gratinar.
Curiosidades
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O rondelli é uma receita de origem italiana, mas no Brasil ficou popular com a adaptação da massa de pastel.
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Tradicionalmente, o rondelli era feito com massa de lasanha caseira.
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O molho branco é também chamado de molho béchamel na culinária clássica.
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A noz-moscada é o tempero tradicional desse tipo de molho na Itália.
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No Brasil, o rondelli é um prato muito servido em almoços de domingo em família.
Informações Adicionais
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Para um molho mais claro, refogue a cebola por menos tempo.
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Se quiser variar, substitua o presunto por frango desfiado ou espinafre.
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Sempre corte os rondellis do mesmo tamanho para que assem por igual.
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Se preferir, pode usar molho de tomate no lugar do molho branco ou misturar os dois.
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