Kaline Campos

Créditos: Kaline Campos
Legenda: Rondelli com Molho Branco Cremoso

Por Daniel Caetano
Publicado em 20/9/2025 às 11h10

Rondelli com Molho Branco Cremoso

O rondelli com molho branco é uma receita prática e deliciosa que pode ser servida no almoço ou jantar. Ele tem uma textura cremosa, com massa macia e recheio bem saboroso de presunto e queijo, coberto por um molho branco aveludado que gratina no forno. É uma ótima opção de massa para toda a família e pode ser servida diretamente na travessa.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
525 Votos
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de leite (500 ml + 200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá rasa de sal (ou a gosto)
  • Massa de pastel fresca
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • Requeijão cremoso para passar na massa
  • Queijo mussarela ralado para gratinar
  • Margarina para untar a forma
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Como Fazer

  1. Em uma panela, coloque a margarina ou manteiga e a cebola picada. Refogue até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e frite bem para não ficar com gosto de cru.
  2. Acrescente 500 ml de leite e mexa sem parar até engrossar. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  3. Se o molho ficar muito grosso, adicione mais 200 ml de leite e continue mexendo. Com o fogo desligado, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Abra a massa de pastel e passe uma camada de requeijão cremoso. Coloque uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.
  5. Enrole bem apertado e corte em pedaços de aproximadamente um dedo de largura. Unte uma tigela ou refratário com margarina e faça uma camada de molho branco no fundo.
  6. Disponha os rondellis cortados dentro do refratário e cubra com o restante do molho branco. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para gratinar.
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Curiosidades

  • O rondelli é uma receita de origem italiana, mas no Brasil ficou popular com a adaptação da massa de pastel.

  • Tradicionalmente, o rondelli era feito com massa de lasanha caseira.

  • O molho branco é também chamado de molho béchamel na culinária clássica.

  • A noz-moscada é o tempero tradicional desse tipo de molho na Itália.

  • No Brasil, o rondelli é um prato muito servido em almoços de domingo em família.

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Informações Adicionais

  • Para um molho mais claro, refogue a cebola por menos tempo.

  • Se quiser variar, substitua o presunto por frango desfiado ou espinafre.

  • Sempre corte os rondellis do mesmo tamanho para que assem por igual.

  • Se preferir, pode usar molho de tomate no lugar do molho branco ou misturar os dois.


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Referência: Kaline Campos