Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Polenta Com Frango
Polenta Cremosa Fácil: Receita Rápida e Saborosa
A polenta cremosa é um prato simples e saboroso, perfeita para servir no almoço ou jantar. Tem textura macia, aparência dourada e combina muito bem com carnes, molhos ou até sozinha. Essa receita de polenta é prática, rápida e leva poucos ingredientes, sendo uma ótima opção para variar as refeições do dia a dia.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água (aproximadamente 480 ml)
- 1 xícara (chá) de fubá de milho (140 g)
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango ou 1 xícara (chá) de água com ½ caldo de frango (240 ml)
- ½ colher (sopa) de manteiga (7 g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de água e leve ao fogo até iniciar a fervura.
- Em uma tigela, dissolva o fubá no caldo de frango ou na água com caldo em pó, mexendo bem para não empelotar.
- Acrescente a mistura na panela com a água fervente, adicione sal e mexa sem parar em fogo baixo. Continue mexendo por cerca de 5 minutos até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva a polenta cremosa quente, sozinha ou como acompanhamento de carnes e molhos.
Curiosidades
-
A polenta tem origem italiana e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes.
-
No sul do Brasil, é muito comum ser servida com galinha caipira ou carne de panela.
-
Antigamente, a polenta era considerada comida de família simples, mas hoje é servida até em restaurantes sofisticados.
-
A polenta pode ser servida cremosa, frita ou grelhada, dependendo da forma de preparo.
-
O fubá usado na polenta é rico em carboidratos e fornece energia rápida para o corpo.
Informações Adicionais
-
Para uma polenta mais cremosa, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
-
Se for reaquecer no dia seguinte, coloque um pouco de água na panela e mexa até voltar à consistência original.
-
Use manteiga de boa qualidade para realçar o sabor.
-
Se quiser incrementar, acrescente queijo ralado no final do preparo.
Anteriores
- Omelete Simples: Receita Fácil e Rápida de Omelete
- Carne de Panela com Macaxeira Fácil de Fazer e Suculenta
- Moela com Batatas Suculenta e Fácil de Fazer