Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Pavê de 4 Leites com Geleia de Frutas Vermelhas
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Pavê de 4 Leites com Geleia de Frutas Vermelhas: A Sobremesa dos Sonhos Veja
Se você está buscando uma sobremesa irresistível, fácil de fazer e com uma textura cremosa que derrete na boca, esse pavê cremoso de 4 leites com geleia de frutas vermelhas é a escolha perfeita! Ele é montado em camadas deliciosas de biscoito, creme e geleia, resultando em uma combinação equilibrada entre o doce e o azedinho das frutas vermelhas. Servido bem gelado, é ideal para encantar toda a família.
Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
789 Votos
Ingredientes
- Creme 4 Leites: 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de leite em pó (30g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 90g de chocolate branco picado
- 1 pote de nata (300g) ou 200ml de chantilly vegetal batido
- Montagem: 2 pacotes de biscoito maizena
- 200ml de leite integral para umedecer os biscoitos
- 200g de geleia de frutas vermelhas
- Confeitos de chocolate sabor morango (opcional)
- Frutas vermelhas para decorar (opcional)
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Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem. Adicione o creme de leite e o leite de coco, misture e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, acrescente o chocolate branco e mexa até derreter completamente. Cozinhe até obter um creme mais espesso, desligue o fogo e cubra com plástico filme em contato para esfriar.
- Com o creme em temperatura ambiente, adicione a nata e bata apenas até incorporar (ou misture o chantilly batido).
- Para montar, espalhe uma fina camada do creme no fundo da travessa. Umedeça os biscoitos no leite e disponha sobre o creme.
- Acrescente uma camada fina de geleia de frutas vermelhas.
- Repita as camadas até preencher toda a travessa, finalizando com biscoitos.
- Decore com confeitos de chocolate e frutas vermelhas, se desejar.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Curiosidades
- O creme quatro leites é inspirado em sobremesas tradicionais da confeitaria brasileira, sendo um aprimoramento do famoso “creme belga”.
- A nata deixa o creme mais aerado e leve, mas pode ser substituída por chantilly para uma versão ainda mais suave.
- O pavê pode ser preparado com diferentes sabores de geleia, como morango, pêssego ou abacaxi.
- Deixar o pavê na geladeira por mais tempo melhora a textura e o sabor, pois os ingredientes se incorporam melhor.
- Biscoitos champanhe também são uma excelente opção para dar um toque sofisticado à receita.
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