Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Macarronada de Carne Moída
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Macarronada com Carne Moída: Sabor e Suculência em Cada Mordida Veja
Quem não ama uma boa macarronada? Esta receita de macarronada com carne moída é simples, prática e irresistível! O molho de carne fica super suculento e o macarrão, bem soltinho e al dente, é perfeito para aquele almoço especial, seja no fim de semana ou qualquer dia da semana. Com um toque de queijo ralado por cima, esta macarronada vai conquistar todos à mesa. Ideal para ser servida com uma salada fresquinha ou até um frango assado, garantindo um prato completo e saboroso!
Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
387 Votos
Ingredientes
- 1 fio de óleo e 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída (patinho ou músculo)
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica picante
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 sachês de molho de tomate (ou 340g)
- Água (quanto necessário)
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- Para o macarrão: 500g de macarrão espaguete
- 5 litros de água
- 1 colher de sopa cheia de sal
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e aqueça bem. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Refogue até dourar.
- Acrescente a carne moída e comece a fritá-la, mexendo até que fique bem soltinha e dourada. Tempere com orégano, sal, páprica picante, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- Deixe a carne fritar bem, mexendo de vez em quando até secar toda a água da carne. Após a carne ficar bem soltinha, adicione os sachês de molho de tomate e um pouco de água para ajudar a formar o molho.
- Deixe o molho apurar por alguns minutos até que fique bem encorpado. Corrija o sal e finalize com cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto.
- Enquanto o molho apura, coloque 5 litros de água para ferver em uma panela grande. Quando a água estiver fervendo, adicione 1 colher de sopa cheia de sal.
- Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo recomendado na embalagem (geralmente de 7 a 9 minutos). Para um macarrão al dente, cozinhe por 7 minutos.
- Após o macarrão estar cozido, escorra a água (não enxágue o macarrão). Em uma travessa, coloque o molho de carne moída, adicione o macarrão por cima e misture.
- Sirva com queijo ralado por cima e aproveite!
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Curiosidades
- Você pode variar a carne moída para o corte de sua preferência, como coxão mole ou alcatra.
- O segredo para o molho de carne moída ficar bem suculento está no tempo de refogado da carne e na quantidade de molho de tomate.
- O macarrão deve ser cozido em água bem salgada para que fique com o sabor mais intenso.
- Para um toque mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite no molho de carne.
- Essa receita é super versátil, podendo ser servida com frango assado, saladas ou até uma farofinha crocante.
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