Bete com Carinho

Créditos: Bete com Carinho
Legenda: Lombo de Porco Muito Suculento para Almoço ou Janta

Por Daniel Caetano
Publicado em 20/2/2025 às 08h40
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Lombo de Porco Muito Suculento para Almoço ou Janta

O lombo de porco é uma carne versátil e suculenta, ideal para ocasiões especiais como Natal, Ano Novo ou almoços em família. Com um tempero marcante e um molho encorpado, essa receita conquista pelo sabor e textura macia, desmanchando na boca. Servido com batatas cozidas e molho por cima, é perfeito para uma apresentação que impressiona e um paladar inesquecível.

Preparo: 100 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
156 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com sal, páprica, açafrão, chimichurri, pimenta e o suco dos limões. Misture bem, garantindo que todo o lombo esteja coberto pelos temperos. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande e sele o lombo, dourando bem todos os lados. Reserve o caldo da marinada.
  3. Adicione a cebola, o alho e o bacon na mesma panela e refogue até ficarem dourados. Acrescente o molho de tomate e a cerveja preta, mexendo bem para incorporar os sabores.
  4. Volte o lombo para a panela, despeje o caldo da marinada e tampe. Cozinhe na pressão por 20 minutos após começar a apitar.
  5. Libere a pressão, retire o lombo e corte-o em fatias. Volte as fatias para a panela com o molho e cozinhe por mais 5 minutos para absorver o tempero.
  6. Sirva o lombo fatiado com batatas cozidas e finalize com coentro, salsinha ou cebolinha a gosto.
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Curiosidades

Referência: Bete com Carinho


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