Nandu Andrade

Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Como Fazer um Macarrão à Carbonara Cremoso Igual de Restaurante Chique

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/2/2025 às 10h10
Publicidade

Como Fazer um Macarrão à Carbonara Cremoso Igual de Restaurante Chique

Macarrão à carbonara é aquele prato clássico italiano que nunca sai de moda. Ele é perfeito para um jantar especial ou para surpreender amigos e familiares. Cremoso, aveludado e cheio de sabor, esse prato combina o crocante do bacon com a textura macia do espaguete e um molho rico à base de queijo e gemas. Sirva quentinho e veja como é fácil preparar uma receita digna de restaurante sem sair de casa!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 2
Fração: 1
225 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture as 4 gemas, o queijo parmesão ralado e a pimenta-do-reino até formar uma pasta homogênea. Reserve.
  2. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e, com o fogo desligado, coloque o bacon picado. Ligue o fogo em temperatura baixa e frite até dourar, mexendo ocasionalmente. Reserve o bacon e 2 colheres da gordura que sobrar na frigideira.
  3. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com meia colher de chá de sal. Siga o tempo indicado na embalagem para deixá-lo al dente.
  4. Escorra o macarrão, mas reserve um pouco da água do cozimento. Transfira o macarrão ainda quente para a frigideira com a gordura do bacon. Misture bem para incorporar o sabor.
  5. Adicione a pasta de queijo e gemas ao macarrão, junto com uma concha da água do cozimento. Mexa rapidamente para evitar que as gemas cozinhem e para formar um molho cremoso.
  6. Caso necessário, adicione mais água do cozimento até atingir a consistência desejada.
  7. Sirva imediatamente com o bacon reservado por cima e, se desejar, um toque extra de queijo parmesão e pimenta-do-reino.
Publicidade

Curiosidades

Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *