Receitas da Cris

Créditos: Receitas da Cris
Legenda: Pudim Caipira Receita Fácil para um Doce Tradicional

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/8/2024 às 08h58
Publicidade

Pudim Caipira Receita Fácil para um Doce Tradicional

O pudim caipira é uma sobremesa clássica e super fácil de fazer. Com uma textura macia e cremosa, esse pudim é perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
254 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio 1 xícara de açúcar. Mexa até que o açúcar derreta completamente e adquira uma cor de caramelo. Adicione ½ xícara de água, misturando bem. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione 5 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e 2 xícaras de açúcar. Bata bem por cerca de 2 minutos.
  3. Enquanto bate, adicione lentamente 2 ½ xícaras de leite.
  4. Adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo ao liquidificador e bata por mais 1 minuto até que a mistura fique homogênea.
  5. Despeje a calda caramelizada em uma forma para pudim. Depois, adicione a massa do pudim sobre a calda.
  6. Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente, criando um banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Para desenformar, passe a forma levemente pelo fogo para soltar a calda. Sirva em fatias e, se desejar, regue com mais calda por cima.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Receitas da Cris


Anteriores