Receitas do Will

Créditos: Receitas do Will
Legenda: Torta de Maracujá

Por Daniel Caetano
Publicado em 3/4/2025 às 09h10
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Torta de Maracujá a Mais Cremosa de Todas Que Você Vai Fazer Hoje.

Se você ama sobremesas equilibradas entre doce e azedinho, essa torta de maracujá vai ser um sucesso na sua casa! Com uma base crocante de biscoito, um recheio super cremoso e uma cobertura de calda natural de maracujá, ela é perfeita para encantar todos ao redor da mesa. Não leva gelatina nem amido, garantindo uma textura incrível. Vamos ao passo a passo?

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
689 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Misture com a canela, o sal e a manteiga amolecida até formar uma massa com textura de areia molhada.
  2. Forre uma forma de fundo removível (18cm de diâmetro), pressionando bem a base e as laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
  3. Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a base já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o creme de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado. Adicione o suco em pó para intensificar o sabor (opcional).
  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture ao creme batido. Despeje essa mistura sobre a ganache já firme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  6. Para a calda, leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar e a água, mexendo até reduzir e formar uma calda espessa. Deixe esfriar completamente.
  7. Depois que a torta estiver bem firme, espalhe a calda por cima e sirva!
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Curiosidades

Referência: Receitas do Will


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