Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Torta de Frango Cremosa de Liquidificador Pensa em Uma Torta Deliciosa

Por Daniel Caetano
Publicado em 22/2/2025 às 12h10
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Torta de Frango Cremosa de Liquidificador Pensa em Uma Torta Deliciosa

Essa torta de frango cremosa de liquidificador é uma verdadeira delícia e uma opção prática para o lanche ou jantar. Com um recheio suculento e cremoso, é perfeita para servir em reuniões familiares ou em festas, com a textura macia e o sabor irresistível do frango temperado. A combinação da massa leve com o recheio de frango, milho, ervilha, e palmito resulta em uma torta super saborosa, semelhante àquelas de padaria. Agora, vamos aprender a preparar essa maravilha!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
295 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar e dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
  2. Coloque os pimentões e o tomate picados, mexa bem e refogue até o tomate murchar. Tempere com páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem até que o frango esteja bem envolvido no tempero. Adicione o molho de tomate e misture. Cozinhe até que o molho seja absorvido, criando uma mistura cremosa.
  4. Junte o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas. Misture tudo e finalize com o requeijão cremoso. Mexa bem até ficar cremoso e deixe o recheio esfriar um pouco. Reserve.
  5. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo. Adicione o queijo parmesão e bata novamente.
  6. Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar bem. Por último, coloque o fermento em pó e bata em velocidade baixa apenas para misturar.
  7. A massa deve ficar cremosa e homogênea.
  8. Unte uma forma de 30x20 cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa no fundo da forma e espalhe bem.
  9. Adicione o recheio cremoso sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Cubra o recheio com o restante da massa.
  10. Finalize com pequenas porções de catupiry sobre a torta, fazendo um efeito xadrez. Polvilhe orégano ou pimenta calabresa a gosto.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta fique dourada.
  12. Faça o teste do palito: se sair limpo, a torta está pronta.
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Curiosidades

Referência: Gabriel Freitas


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