Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Brigadeiro de Milho Cremoso

Por Daniel Caetano
Publicado em 16/2/2025 às 09h10
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Brigadeiro de Milho cremoso receita fácil e fica uma delícia

O brigadeiro de milho cremoso é uma deliciosa variação do tradicional doce brasileiro, perfeito para festas juninas ou qualquer ocasião especial. Com textura macia, sabor que remete à pamonha e uma aparência dourada e charmosa, é servido como docinho em forminhas e encanta pela sua originalidade.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 18
Fração: 1
99 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite e o milho drenado. Bata até obter uma mistura homogênea e completamente triturada.
  2. Passe a mistura por uma peneira para remover os resíduos sólidos, obtendo uma polpa lisa.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado com a polpa de milho. Mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente, raspando as laterais e o fundo da panela, até que o brigadeiro atinja o ponto: desgrudando do fundo e com consistência firme para enrolar.
  5. Transfira o brigadeiro para um recipiente forrado com plástico filme, cubra e deixe esfriar completamente (aproximadamente 4 horas na geladeira).
  6. Após esfriar, unte as mãos com margarina, pese porções de 25 g e enrole as bolinhas.
  7. Passe as bolinhas no açúcar refinado, finalize boleando novamente e coloque nas forminhas.
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Curiosidades

Referência: Leodenice Camargo


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