Cris Doces

Créditos: Cris Doces
Legenda: Brigadeiro de Maracujá com Polpa Fresca

Por Daniel Caetano
Publicado em 16/2/2025 às 07h10
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Brigadeiro de Maracujá, delicioso e muito cremoso

O brigadeiro de maracujá é uma versão tropical e irresistível do tradicional doce brasileiro. Feito com a polpa da fruta, ele tem um sabor azedinho que equilibra perfeitamente a doçura do leite condensado.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
158 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece retirando toda a polpa do maracujá. Coloque-a no liquidificador e bata até que fique bem triturada, mas ainda com pequenos pedaços da semente.
  2. Em uma panela, adicione a polpa do maracujá e deixe ferver para reduzir o suco, até formar uma calda. Mexa ocasionalmente para evitar que queime.
  3. Após a redução, desligue o fogo e adicione a glicose de milho. Mexa até que ela derreta totalmente com o calor da calda.
  4. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Volte a panela ao fogo médio e continue mexendo até a mistura começar a engrossar. Cuidado para não deixar queimar. Se necessário, abaixe o fogo.
  6. Quando a massa atingir o ponto de brigadeiro (consistência mais firme, mas ainda cremosa), desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Modele as bolinhas de brigadeiro com aproximadamente 27g a 28g cada. Passe as bolinhas no açúcar cristal para dar brilho e um toque extra de doçura.
  8. Coloque as bolinhas em forminhas de brigadeiro e sirva.
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Curiosidades

Referência: Cris Doces


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