Gabriel Freitas
Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Receita de Frango Desfiado com Purê de Batata
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Receita de Frango Desfiado com Purê de Batata Veja a Receita
Essa receita de frango desfiado com purê de batata é perfeita para almoços em família ou encontros especiais.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
100 Votos
Ingredientes
- 550 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 2 tomates, picados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Sal a gosto
- 1 sachê de molho de tomate (aproximadamente 340 g)
- 200 g de requeijão cremoso
- Para o purê de batata: 1 kg de batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Creme de leite a gosto (aproximadamente 200 ml)
- Sal a gosto
- Para a montagem: Queijo ralado a gosto
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Modo de Preparo
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
- Junte os tomates picados e uma pitada generosa de sal. Cozinhe até que os tomates murchem. Adicione o frango desfiado e a páprica defumada, misturando bem.
- Incorpore metade do sachê de molho de tomate e cozinhe até obter uma textura cremosa. Ajuste o sal se necessário.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando até ficar homogêneo. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as com a manteiga e o creme de leite, ajustando a quantidade de creme de leite para obter um purê cremoso, mas não líquido. Adicione sal a gosto.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata.
- Adicione o recheio de frango por cima e cubra com o restante do purê de batata. Polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Curiosidades
- Receita dos anos 2015-2016 – Essa receita se tornou um clássico em almoços de família e encontros no Brasil, principalmente entre 2015 e 2016, quando era muito popular.
- Desfiando o frango facilmente – Um truque muito curioso é desfiar o frango na própria panela de pressão, sacudindo-a. Esse método rápido economiza tempo e esforço.
- Pode ser usada em várias preparações – O recheio de frango pode ser utilizado para lasanhas, empadões, pasteis de forno, escondidinhos e até como recheio de sanduíches.
- Versatilidade do frango desfiado – Além de recheios, o frango desfiado pode ser transformado em pastas para pão, patês e até coberturas de saladas.
- Purê com a textura ideal – O segredo para um purê cremoso está no uso do creme de leite e manteiga. A textura precisa ser suave, mas não líquida, como uma mousse.
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