Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Receita de Frango Desfiado com Purê de Batata

Por Daniel Caetano
Publicado em 14/2/2025 às 09h10
Publicidade

Receita de Frango Desfiado com Purê de Batata Veja a Receita

Essa receita de frango desfiado com purê de batata é perfeita para almoços em família ou encontros especiais.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
100 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
  2. Junte os tomates picados e uma pitada generosa de sal. Cozinhe até que os tomates murchem. Adicione o frango desfiado e a páprica defumada, misturando bem.
  3. Incorpore metade do sachê de molho de tomate e cozinhe até obter uma textura cremosa. Ajuste o sal se necessário.
  4. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando até ficar homogêneo. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias.
  5. Escorra as batatas e amasse-as com a manteiga e o creme de leite, ajustando a quantidade de creme de leite para obter um purê cremoso, mas não líquido. Adicione sal a gosto.
  6. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata.
  7. Adicione o recheio de frango por cima e cubra com o restante do purê de batata. Polvilhe queijo ralado por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Gabriel Freitas


Anteriores