Tapioca com Crostinha de Queijo, Perfeito Para o Seu Café
Uma tapioca deliciosa com uma crostinha crocante de queijo é a opção perfeita para variar o cardápio do dia a dia. Com textura macia por dentro e crocante por fora, essa receita é ideal para um lanche rápido ou mesmo um café da manhã especial. É simples de preparar e pode ser servida quente, direto da frigideira para o prato, agradando a todos os paladares.
Preparo: 10 min.
Rendimento: 1
Fração: 1
99 Votos
Ingredientes
- 3/4 de xícara (75 g) de tapioca (goma pronta para frigideira)
- 2 fatias de queijo mussarela
- 2 fatias de tomate
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
Como Fazer
- Passe a goma de tapioca por uma peneira diretamente na frigideira para evitar grãos grandes.
- Espalhe uniformemente a tapioca na frigideira e leve ao fogo médio, sem mexer, até que comece a soltar do fundo.
- Retire a tapioca da frigideira e reserve em um prato.
- Na mesma frigideira, abaixe o fogo e adicione uma fatia de queijo mussarela. Coloque a tapioca por cima do queijo.
- Recheie a tapioca com tomate, mais uma fatia de queijo mussarela, orégano e sal a gosto.
- Dobre a tapioca cuidadosamente e deixe o queijo caramelizar na parte externa.
- Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Curiosidades
- A goma de tapioca é extraída da mandioca e é naturalmente sem glúten.
- Esse tipo de preparo é inspirado em técnicas de “croque-monsieur”, famoso sanduíche francês.
- A tapioca é uma opção comum na culinária brasileira para substituição de pão.
- Você pode substituir a mussarela por queijos que derretem bem, como queijo minas ou queijo coalho.
- O orégano, além de saborizar, é rico em antioxidantes e tem propriedades anti-inflamatórias.
Anteriores