Cozinhado com a Ly

Créditos: Cozinhado com a Ly

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/4/2024 às 18h06
Publicidade

Donuts Caseiros: Fácil de Fazer e Irresistível

Os donuts caseiros são uma deliciosa opção para quem ama um lanche ou sobremesa fofinha e saborosa.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 25
Fração: 170g
254 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento até dissolver.
  2. Adicione a manteiga derretida, o açúcar, as gemas e o sal, e misture bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja lisa e desgrudando das mãos.
  5. Unte a massa com um fio de óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 40 a 50 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Após o descanso, abra a massa com um rolo, deixando-a com espessura média.
  7. Corte a massa em formato de donuts utilizando cortadores ou copos.
  8. Coloque os donuts em uma forma polvilhada com farinha e deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os donuts até que fiquem dourados dos dois lados.
  10. Retire os donuts e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. Decore os donuts como preferir, utilizando açúcar, chocolate derretido, castanha de caju ou granulado.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Cozinhado com a Ly


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *