Delícias da Thata

Créditos: Delícias da Thata
Legenda: Torta bombom de morango

Por Daniel Caetano
Publicado em 28/10/2025 às 08h10

Torta bombom de morango fácil e cremosa que vai fazer sucesso nas festas

A torta bombom de morango é uma sobremesa deliciosa e muito prática, perfeita para servir em festas de fim de ano, aniversários ou quando você quer surpreender a família com algo especial. Ela tem uma base crocante de bolacha de chocolate, um recheio cremoso feito com leite condensado e leite em pó, morangos frescos inteiros e uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo que equilibra perfeitamente o sabor. É servida gelada e fica com um visual lindo, digna de confeitaria!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
541 Votos
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Ingredientes

  • Para o creme: 3 caixas de leite condensado (395 g cada)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (ou substitua por 100 g de chocolate branco)
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Para a base: 250 g de bolacha tipo maizena sabor chocolate
  • 100 g de manteiga derretida (acrescente mais se precisar dar liga)
  • Para a cobertura: 300 g de chocolate nobre meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Para a montagem: Morangos inteiros higienizados e secos (quantidade suficiente para cobrir a torta)
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Como Fazer

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio para baixo, mexendo sempre até engrossar e atingir o ponto de recheio de bolo (quando cai da espátula em pedaços).
  3. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
  4. Triture as bolachas até virar uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida que grude levemente nas mãos.
  5. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma removível de 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura, pressionando bem.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos para dar crocância, ou leve ao freezer por 1 hora se preferir não assar.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria até formar uma ganache lisa.
  8. Com todos os componentes frios, monte a torta: Espalhe a maior parte do creme sobre a base. Coloque os morangos inteiros por cima. Cubra com o restante do creme e finalize com a ganache de chocolate.
  9. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
  10. Desenforme com cuidado e decore com morangos e raspas ou granulado de chocolate.
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Curiosidades

  • A receita é inspirada nos bombons de morango tradicionais das confeitarias, transformados em torta.

  • O uso de morangos inteiros evita que a sobremesa solte água e perca textura.

  • A base crocante lembra o sabor de torta holandesa, mas com toque de chocolate.

  • Essa sobremesa pode ser feita com outros frutos vermelhos, como framboesa ou cereja.

  • A ganache meio amarga equilibra o doce do recheio e dá acabamento profissional à torta.

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Informações Adicionais

  • Use morangos bem firmes e secos para evitar que soltem líquido.

  • Não monte a torta com o recheio quente, senão a base desmancha.

  • Para desenformar sem quebrar, apoie o fundo da forma sobre um copo e empurre devagar.

  • Se quiser uma versão mais doce, use chocolate ao leite na ganache.


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Referência: Delícias da Thata