Kelli Moreira - Receitas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas
Legenda: Rosca Nuvem com Coco e Leite Condensado

Por Daniel Caetano
Publicado em 26/9/2025 às 08h10
Publicidade

Rosca Nuvem com Coco e Leite Condensado

A rosca nuvem é um pão caseiro super macio, leve e que desfia por dentro. Finalizada com leite condensado e coco ralado, ela é perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhada de café, chá ou suco. A textura é macia e úmida, e a aparência fica dourada por fora e branquinha por dentro, tornando a rosca nuvem uma receita deliciosa e fácil de preparar em casa.

Preparo: 140 min.
Rendimento: 1
Fração: 1
825 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Acrescente o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal. Misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até começar a formar a massa. Transfira para a bancada e sove por 15 a 20 minutos, até a massa ficar elástica e levemente úmida.
  3. Coloque a massa em uma tigela polvilhada com farinha, cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  4. Divida a massa em porções iguais, faça tiras compridas e enrole em formato de roscas.
  5. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, até dourar levemente.
  7. Retire do forno e ainda quente regue com a mistura de leite condensado e leite (ou leite de coco). Finalize com coco ralado por cima e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Kelli Moreira - Receitas


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *