Vaca Atolada Mineira
Reprodução / Divulgação
A Vaca Atolada Mineira é uma verdadeira explosão de sabor, perfeita para os amantes da gastronomia regional brasileira.
- Publicado: Maio 5, 2024
- Atualizado: Maio 5, 2024 7:10 am
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- 1,5 kg de costela bovina
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 2 cebolas grandes, fatiadas
- 2 colheres de sopa de molho Worcestershire
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 2 tomates grandes, cortados em pedaços grandes
- 1,5 kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços
Modo de Preparo:
- Tempere a costela com sal, alho picado, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça a banha de porco em fogo médio-alto. Adicione a costela e doure de todos os lados.
- Retire a costela da panela e reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas e refogue até ficarem macias.
- Acrescente o molho Worcestershire, o vinho branco, as folhas de louro e os tomates. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retorne a costela à panela e cubra com água. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
- Adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que esteja macia.
- Retire as folhas de louro e sirva a Vaca Atolada Mineira quente, acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta receita é uma combinação de carne suculenta e mandioca macia, cozidas lentamente em um caldo rico e aromático.
Dicas Adicionais:
Se preferir um caldo mais espesso, você pode amassar um pouco da mandioca no final do cozimento para engrossar o caldo.
Esta receita também pode ser feita na panela de pressão elétrica, reduzindo o tempo de cozimento pela metade.
Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça ou malagueta para um toque extra de picância.
Para um sabor ainda mais autêntico, substitua a banha de porco por óleo de dendê.
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