Receitas de Pai
Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Receita de Torta Mesclada de Frango de Liquidificador
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Torta Mesclada de Frango de Liquidificador, Receita Fácil
A torta mesclada de frango é perfeita para almoços em família, lanches da tarde ou para levar como opção prática em reuniões.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
145 Votos
Ingredientes
- 3 xícaras (360g) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata (200g) de milho e ervilha (meio a meio)
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê (340g) de molho de tomate (ou quantidade a gosto)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 300 ml de leite
- ¼ de xícara (150 ml) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (210g) de farinha de trigo
- ½ xícara (60g) de amido de milho
- 1 colher de sopa (10g) de fermento em pó
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
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Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e mexa até perfumar. Acrescente o milho, ervilha, cenoura ralada e misture bem.
- Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione cheiro-verde. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o alho e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo até incorporar. Por último, misture o fermento em pó.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até dourar.
- Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva acompanhada de café ou uma salada leve.
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Curiosidades
- O uso de molho de tomate caseiro pode intensificar o sabor e trazer mais nutrientes para a receita.
- Essa torta pode ser congelada por até 3 meses, perfeita para preparar com antecedência.
- Você pode substituir o frango por carne moída, atum ou legumes para variar o recheio.
- A combinação de amido de milho e farinha deixa a massa mais leve e macia.
- É possível usar formas pequenas para fazer tortas individuais, ideais para lanches rápidos.
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