Da Terra

Créditos: Da Terra
Legenda: Panetone Caseiro Para o seu Natal com Vídeo

Por Daniel Caetano
Publicado em 3/2/2025 às 11h10
Publicidade

Panetone Caseiro, Massa Fofinha e Fácil de Fazer

O panetone caseiro é uma receita clássica, perfeita para o Natal ou qualquer ocasião especial.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
96 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de leite morno e 1 colher de sopa de açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar. Adicione 15 g de fermento biológico seco e misture até ficar homogêneo.
  2. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e mexa bem para formar uma esponja. Deixe a esponja descansar por 15 minutos, coberta com um plástico ou saco plástico, até que cresça e se torne mais aerada.
  3. Adicione 3 gemas de ovo, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e 70 g de manteiga ou margarina à esponja. Misture bem.
  4. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, uma de cada vez, misturando até que a massa comece a ficar mais densa.
  5. Amasse a massa até que ela esteja mais lisa e elástica. Caso esteja difícil de manusear, use uma batedeira com gancho para massas pesadas. Se estiver amassando à mão, não adicione mais farinha.
  6. Misture o recheio de sua preferência (frutas cristalizadas, uvas passas, ameixas secas, ou chocolate granulado).
  7. Modele a massa em bolinhas e coloque nas formas de panetone (ou uma forma de bolo). Deixe a massa crescer por 1 a 2 horas até atingir o topo da forma.
  8. Preaqueça o forno a 180°C e asse por 40 minutos, trocando a temperatura para 200°C nos últimos 20 minutos.
  9. Faça o teste do palito: se sair seco, o panetone está pronto.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e pronto! Sirva seu panetone caseiro fofinho e delicioso.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Da Terra


Anteriores