Lasanha de Frango com Molho Branco Veja
A lasanha de frango cremosa é uma receita prática e saborosa que combina frango desfiado bem temperado, molho branco caseiro e um recheio cremoso com creme de leite e requeijão. A textura fica macia, com camadas de massa pré-cozida, molho encorpado e bastante queijo derretido por cima. É servida quente em travessa, perfeita para reunir a família ao redor da mesa e surpreender pelo sabor caseiro.
Ingredientes
- Frango: 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola inteira
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de tempero mineiro (ou outro de sua preferência)
- Cheiro-verde a gosto
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- Água até cobrir o frango
- Molho branco: 60 g de manteiga (aprox. 2 colheres de sopa)
- 25 g de farinha de trigo (aprox. 2 colheres de sopa)
- 500 ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) de sal
- Recheio cremoso de frango: Frango já cozido e desfiado
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 sachê de molho de tomate (aprox. 300 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 300 ml de caldo do cozimento do frango
- Cheiro-verde a gosto e Sal a gosto
- Montagem: Massa de lasanha pré-cozida
- 200 g de queijo mussarela e Orégano a gosto
Como Fazer
- Coloque o frango em uma panela de pressão com cebola, alho, tempero, cheiro-verde, pimenta-do-reino e água até cobrir. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Deixe a pressão sair naturalmente e desfie o frango.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, pimentão e deixe refogar. Adicione o frango desfiado, molho de tomate, creme de leite, requeijão, caldo do cozimento e cheiro-verde. Misture até ficar cremoso.
- Hidrate a massa de lasanha em água antes de montar.
- Em uma travessa, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Adicione uma camada de massa, depois recheio de frango, mussarela e repita até finalizar.
- Cubra com queijo mussarela e polvilhe orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até gratinar.
Curiosidades
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A lasanha é um prato de origem italiana, mas a versão com frango e requeijão é bem brasileira.
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O truque de hidratar a massa pré-cozida evita que ela quebre na montagem.
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O caldo do cozimento do frango dá mais sabor e cremosidade ao recheio.
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O molho branco ajuda a equilibrar o sabor do molho de tomate, deixando o prato mais suave.
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Essa receita pode ser montada no dia anterior e assada apenas na hora de servir.
Informações Adicionais
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Sempre desfie o frango ainda quente, facilita o processo.
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Use queijo mussarela de boa qualidade para garantir derretimento uniforme.
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Se quiser mais cremosidade, adicione mais requeijão no recheio.
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Monte a lasanha em camadas finas para que o cozimento fique homogêneo.
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