Cozinhado com a LY

Créditos: Cozinhado com a LY
Legenda: Essa é a Melhor Receita de Rosca Caseira que você vai ver hoje

Por Daniel Caetano
Publicado em 10/9/2024 às 13h14
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Essa é a Melhor Receita de Rosca Caseira que você vai ver hoje

Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer, essa rosca caseira fofinha é perfeita para qualquer ocasião!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 170g
587 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite morno, o açúcar, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Bata por cerca de 30 segundos até misturar bem.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher até que a massa comece a se formar.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  5. Após a massa ter crescido, divida-a em 12 partes iguais. Modele cada parte em rolinhos de aproximadamente 45 cm de comprimento.
  6. Una as pontas de três rolinhos e trançe-os, levando a parte de fora para o meio, repetindo até chegar ao final. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Coloque as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 50 minutos.
  8. Preaqueça o forno a 200°C. Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre as roscas.
  9. Asse por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e com a cor que você gosta.
  10. Se desejar, pincele manteiga derretida sobre as roscas ainda quentes para um brilho especial.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Cozinhado com a LY


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