Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo De Milho Com Requeijão e Goiabada

Por Daniel Caetano
Publicado em 11/7/2025 às 10h10
Publicidade

Bolo De Milho Com Requeijão e Goiabada Feito no Liquidificador, Vem Aprender a Fazer

O bolo de milho com requeijão e goiabada feito no liquidificador é uma receita prática, com sabor caseiro e textura macia. Ele é preparado em forma grande, fica dourado por fora e cremoso por dentro, graças ao toque especial do requeijão e da goiabada. Ideal para servir em pedaços direto da forma, no café da manhã, lanche da tarde ou encontros em família, esse bolo de milho é simples de fazer, sem usar farinha de trigo e com ingredientes fáceis de encontrar.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
874 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o milho escorrido, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até o milho estar completamente triturado.
  2. Adicione o flocão de milho e bata rapidamente por cerca de 30 segundos, só para misturar. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher ou espátula até desaparecer na massa.
  3. Unte uma forma grande (30x20 cm) com manteiga e polvilhe com fubá. Despeje toda a massa na forma, nivelando bem.
  4. Com o auxílio de uma colher, distribua o requeijão por cima da massa. Corte a goiabada em tiras finas e espalhe por cima da massa, evitando que afundem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 20 minutos.
  6. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180 °C e asse até o bolo dourar bem e passar no teste do palito (sem furar o requeijão). Retire do forno, deixe amornar e sirva direto da forma.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais

  1. Use requeijão mais firme para evitar que ele derreta completamente e desapareça no meio da massa.

  2. Se quiser fazer em forma menor, reduza todos os ingredientes pela metade.

  3. Corte a goiabada em tiras finas para evitar que afundem e pesem a massa.

  4. Não desenforme o bolo com recheios cremosos, pois isso pode quebrar. Sirva direto da forma.


Publicidade

Referência: Gabriel Freitas


Anteriores