Frigideira com Tampa Juliana Reis

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Legenda: Bolo De Laranja

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/8/2025 às 08h10
Publicidade

Bolo De Laranja Fofinho Com Uma Laranja

O bolo de laranja fofinho é uma receita prática e deliciosa para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Ele tem uma textura leve, macia e úmida, além de uma cor amarelinha vibrante que deixa a mesa ainda mais bonita. O diferencial dessa receita é que você usa a laranja inteira, inclusive a casca, mas sem o amargor, resultando em um bolo de laranja cheio de sabor.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
876 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem a laranja, corte em quatro partes e retire apenas a parte branca do meio e a pontinha do cabinho. Com uma faca bem afiada, raspe cuidadosamente toda a parte branca da casca para evitar amargor.
  2. Coloque no liquidificador a polpa da laranja junto com a casca sem a parte branca.
  3. Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo e lisinho.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente com um fuet até ficar homogêneo (não bata demais).
  5. Acrescente o fermento e misture levemente. Unte uma forma retangular (21x31 cm) com óleo e farinha e despeje a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar e ao espetar um palito ele sair limpo.
  7. Retire, deixe amornar e sirva. O resultado é um bolo de laranja fofinho, úmido e com sabor intenso, perfeito para acompanhar um café.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Frigideira com Tampa Juliana Reis


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *