Ediane - Comida Mineira

Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Bolo de Fubá com Requeijão Cremoso

Por Daniel Caetano
Publicado em 7/7/2025 às 11h10

Bolo de Fubá com Requeijão Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa

Que tal preparar um bolo de fubá diferente, sem trigo, que fica fofinho e cremoso? Este bolo é perfeito para acompanhar um café fresquinho, tem uma textura úmida por conta do creme de leite e ainda ganha um toque especial com requeijão cremoso. Simples de fazer, é uma ótima opção para o lanche ou sobremesa.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
896 Votos
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou óleo, se preferir)
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá ou flocão de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 tampinha de fermento químico (10 g)
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Opcional: erva-doce, coco ralado ou queijo ralado
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Como Fazer

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Adicione o fubá e o creme de leite, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Acrescente o fermento químico e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá. Despeje a massa na forma.
  4. Com uma colher, distribua o requeijão cremoso sobre a massa em pequenas porções.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
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Curiosidades

  • O bolo de fubá é uma receita tradicional brasileira, comum em festas juninas.

  • A adição de requeijão é uma variação moderna que deixa o bolo ainda mais cremoso.

  • O fubá pode ser substituído por flocão de milho para uma textura diferente.

  • Este bolo é naturalmente sem glúten, pois não leva trigo.

  • O creme de leite garante a umidade e maciez da massa, dispensando leite comum.

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Informações Adicionais

  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente para uma mistura mais uniforme.

  • Caso use óleo no lugar da manteiga, opte por óleo de milho ou girassol para um sabor neutro.

  • Para um sabor extra, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa.

  • Deixe o bolo esfriar levemente antes de desenformar para evitar que quebre.


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Referência: Ediane - Comida Mineira