Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo de Fubá com Bananas Caramelizadas

Por Daniel Caetano
Publicado em 11/7/2025 às 10h10
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Bolo de Fubá com Bananas Caramelizadas: Receita Fácil e Massa Fofinha

Esta receita de bolo de fubá com bananas caramelizadas é perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã. A massa fica bem fofinha, feita no liquidificador, e as bananas caramelizadas dão um sabor especial e visual bonito ao bolo. É um bolo caseiro, simples e delicioso, que agrada toda a família.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
963 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela fria, coloque o açúcar para fazer o caramelo e leve ao fogo médio.
  2. Não mexa sem parar; espere o açúcar começar a derreter nas bordas e vá redistribuindo com uma colher para dissolver uniformemente.
  3. Quando o açúcar estiver completamente derretido e com cor dourada, adicione a água aos poucos para formar a calda, mexendo com cuidado para dissolver os grumos.
  4. Deixe o caramelo ferver em fogo médio até que os grumos desapareçam e a calda reduza por cerca de 1 minuto. Depois desligue
  5. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o sal por cerca de 30 segundos. Acrescente a farinha de trigo e o fubá, bata mais 30 segundos para misturar bem.
  6. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só para incorporar (10 segundos). Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com o caramelo ainda morno, espalhando bem por toda a superfície e laterais.
  7. Distribua as bananas cortadas ao meio sobre o caramelo na forma. Despeje a massa do bolo por cima das bananas, espalhando com cuidado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme o bolo ainda morno para evitar que o caramelo e as bananas grudem na forma.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Gabriel Freitas


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