Gabriel Freitas
Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Lasanha Enrolada com Recheio de Frango
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Lasanha Enrolada com Recheio de Frango Cremoso, Incrivelmente Gostoso
Esta receita de lasanha enrolada com recheio de frango cremoso é perfeita para almoços e jantares especiais. Ela combina textura cremosa com camadas gratinadas e uma massa que derrete na boca. Servida em um refratário caprichado, lembra a suculência de uma lasanha, mas com o charme de um prato enrolado. Você vai impressionar com o sabor e a praticidade deste prato incrível!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
874 Votos
Ingredientes
- Para o recheio de frango: 350g de frango cozido e desfiado
- 6 cebolas pequenas bem picadas
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Azeite ou a gordura de sua preferência (para refogar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (cebolinha e coentro ou salsinha)
- Para o molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional
- 500ml de leite e ½ caixinha de creme de leite (opcional)
- Noz-moscada ralada a gosto e Sal a gosto
- Para a montagem: Massa de pastel retangular (cortada ao meio, aproximadamente 500g)
- 200g de presunto fatiado
- 150-200g de queijo mussarela fatiado
- Orégano a gosto e Requeijão cremoso para "colar" a massa
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Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal até dourar levemente. Adicione o frango desfiado e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, ajuste o sal.
- Acrescente o extrato de tomate e o requeijão. Misture até obter uma textura cremosa e homogênea. Finalize com cheiro-verde picado. Reserve.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho rápido, sem dourar. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha.
- Aos poucos, despeje o leite, mexendo sempre para dissolver a massa. Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Cozinhe até o molho engrossar levemente. Finalize com o creme de leite, se desejar, e reserve.
- Para montar, espalhe uma fina camada de requeijão sobre a massa de pastel. Acrescente uma fatia de presunto, uma porção do recheio de frango e enrole como uma panqueca.
- Disponha os rolinhos em um refratário untado com uma camada de molho branco no fundo. Cubra os rolinhos com o restante do molho branco, adicione as fatias de mussarela e finalize com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-30 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
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Curiosidades
- A massa de pastel é uma alternativa prática para receitas assadas como essa, funcionando como substituta de massas frescas.
- Essa receita pode ser adaptada com diversos recheios, como carne moída ou vegetais.
- A combinação de requeijão no recheio e molho branco garante uma textura extremamente cremosa.
- É uma ótima opção para aproveitar sobras de frango do dia anterior.
- O uso de orégano e noz-moscada adiciona um aroma e sabor especiais ao prato.
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