Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Pudim de Panetone Uma Sobremesa Irresistível Todos Vão Amar

Por Daniel Caetano
Publicado em 3/2/2025 às 08h51
Publicidade

Pudim de Panetone Fácil e Delicioso já Faça

Se você está procurando uma sobremesa simples, cremosa e saborosa, o pudim de panetone é uma excelente escolha.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
98 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 16x8cm com a calda e reserve.
  2. Pique 200g de panetone em pedaços pequenos e distribua uniformemente no fundo da forma untada.
  3. Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 1 caixa de leite condensado e 1 ½ xícara de leite. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  4. Com cuidado, despeje a mistura líquida sobre o panetone, permitindo que ele absorva o líquido aos poucos.
  5. Coloque a forma em uma outra forma maior, de preferência com um pouco de vinagre no fundo para não escurecer. Adicione água à forma maior para criar o banho-maria.
  6. Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  7. Após assado, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou, de preferência, durante a noite.
  8. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e, se necessário, aqueça um pouco a parte inferior da forma para facilitar a remoção.
  9. Sirva gelado e, se desejar, adicione frutas cristalizadas por cima.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores