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Créditos: Receitas do Will
Legenda: Feijão Tropeiro Receita Autêntica de Minas Gerais

Por Daniel Caetano
Publicado em 4/5/2024 às 11h10
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Feijão Tropeiro Receita Autêntica de Minas Gerais

O feijão tropeiro é um prato típico de Minas Gerais, muito apreciado em botecos e restaurantes tradicionais.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 170g
155 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com água e as folhas de louro por 10 minutos após pegar pressão. Deixe sair a pressão naturalmente e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a banha de porco e frite o bacon até dourar e liberar toda a gordura. Retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até ficarem macios.
  4. Quebre os ovos diretamente na frigideira e mexa até ficarem bem cozidos.
  5. Adicione o feijão escorrido e misture delicadamente para não amassar os grãos.
  6. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a cebolinha picada e o bacon reservado.
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Referência: Receitas do Will


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