Pão de assadeira fofinho com coco e leite condensado: Receita fácil e deliciosa para o café
Este pão de assadeira é uma daquelas receitas que todo mundo adora fazer em casa. Com uma massa leve, fofinha e sabor delicado, ele é coberto com uma farofinha de coco e finalizado com leite condensado, ficando simplesmente irresistível. Ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, esse pão de assadeira tem preparo simples, feito no liquidificador, e o resultado é um pão doce caseiro com sabor de padaria.
Ingredientes
- Para a massa: 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno (375 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 g)
- Margarina para untar a forma
- Para a cobertura (farofinha de coco): 100 g de manteiga em ponto de pomada (6 a 7 colheres de sopa)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de coco ralado
- Para finalizar: Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Como Fazer
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fermento biológico seco, o leite morno e o sal. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione aos poucos as três xícaras de farinha de trigo, misturando até formar uma massa grossa e levemente pegajosa. Unte uma forma com bastante margarina.
- Coloque a massa na forma e espalhe com uma colher untada com um pouco de óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos, até crescer.
- Enquanto isso, prepare a farofinha misturando a manteiga, o açúcar e o coco ralado até formar uma textura de farofa úmida.
- Após o descanso, faça pequenas cavidades na massa e adicione parte da farofinha.
- Espalhe o restante por cima da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, ainda quente, e regue com leite condensado. Finalize salpicando coco ralado por cima.
Curiosidades
-
O pão de assadeira é conhecido em algumas regiões como fatia húngara de forma, por causa da farofa de coco que lembra o doce europeu.
-
A textura fofa vem do uso do leite morno e do descanso da massa, que ativa o fermento.
-
Essa receita pode ser feita também em forminhas individuais, virando mini pãezinhos doces.
-
O pão de assadeira é uma receita tradicional de lanche da tarde no interior do Brasil.
-
Adicionar leite condensado quente ajuda a deixar o pão mais molhadinho e saboroso.
Informações Adicionais
-
Use leite morno, nunca quente, para não matar o fermento.
-
Bata bem a mistura líquida para que o fermento se distribua por igual.
-
Passe óleo na colher para espalhar a massa sem grudar.
-
Se quiser um sabor extra, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
Anteriores
- Torta de batata simples e deliciosa que você faz batendo tudo no liquidificador
- Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa
- Sorvete de leite condensado e granulado: aprenda a fazer em casa
