Cozinha Da Tia Nessa

Créditos: Cozinha Da Tia Nessa
Legenda: Pão de assadeira fofinho com coco e leite condensado

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/11/2025 às 08h10

Pão de assadeira fofinho com coco e leite condensado: Receita fácil e deliciosa para o café

Este pão de assadeira é uma daquelas receitas que todo mundo adora fazer em casa. Com uma massa leve, fofinha e sabor delicado, ele é coberto com uma farofinha de coco e finalizado com leite condensado, ficando simplesmente irresistível. Ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, esse pão de assadeira tem preparo simples, feito no liquidificador, e o resultado é um pão doce caseiro com sabor de padaria.

Preparo: 80 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
988 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • Para a massa: 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno (375 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 g)
  • Margarina para untar a forma
  • Para a cobertura (farofinha de coco): 100 g de manteiga em ponto de pomada (6 a 7 colheres de sopa)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • Para finalizar: Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto
Publicidade

Como Fazer

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fermento biológico seco, o leite morno e o sal. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e adicione aos poucos as três xícaras de farinha de trigo, misturando até formar uma massa grossa e levemente pegajosa. Unte uma forma com bastante margarina.
  3. Coloque a massa na forma e espalhe com uma colher untada com um pouco de óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos, até crescer.
  4. Enquanto isso, prepare a farofinha misturando a manteiga, o açúcar e o coco ralado até formar uma textura de farofa úmida.
  5. Após o descanso, faça pequenas cavidades na massa e adicione parte da farofinha.
  6. Espalhe o restante por cima da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, ainda quente, e regue com leite condensado. Finalize salpicando coco ralado por cima.
Publicidade

Curiosidades

  • O pão de assadeira é conhecido em algumas regiões como fatia húngara de forma, por causa da farofa de coco que lembra o doce europeu.

  • A textura fofa vem do uso do leite morno e do descanso da massa, que ativa o fermento.

  • Essa receita pode ser feita também em forminhas individuais, virando mini pãezinhos doces.

  • O pão de assadeira é uma receita tradicional de lanche da tarde no interior do Brasil.

  • Adicionar leite condensado quente ajuda a deixar o pão mais molhadinho e saboroso.

Publicidade

Informações Adicionais

  • Use leite morno, nunca quente, para não matar o fermento.

  • Bata bem a mistura líquida para que o fermento se distribua por igual.

  • Passe óleo na colher para espalhar a massa sem grudar.

  • Se quiser um sabor extra, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.


Anteriores
Publicidade
Referência: Cozinha Da Tia Nessa